aif.ru counter
Сергей АЛЕХИН
79

Весна придет в Ульяновск к концу недели

Правда, минусовая температура продержится еще 5-6 суток, причем с заметными перепадами температур – от «минус 2» днем до «минус 12» ночью. Потепление синоптики обещают лишь с воскресенья 31 марта, когда столбик термометра переползет таки нулевую отметку, правда, всего на один градус вверх. Скорость ветра в эти дни не превысит 6 метров в секунду.

В связи с улучшением погоды рано рассветает. Чтобы не проснуться раньше времени, приобретите рулонные шторы день ночь.

Впрочем, относительно благоприятный прогноз погоды – не повод терять бдительность и расслабляться. МЧС по-прежнему призывает автолюбителей скоростной режим в эти дни соблюдать особо. Населению же как всегда рекомендовано «держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций». Ну и, конечно, в случае каких-либо происшествий по линии МЧС звоните службу спасения по номеру «01» со стационарного телефона или «112» с мобильного (звонок бесплатный).

Что еще? Коммунальные службы Ульяновска традиционно отчитываются о проделанных работах, а у граждан традиционно появляются вопросы. Так, сообщение горадминистрации о том, что в эти дни «ямочный ремонт дорожного полотна с применением холодного асфальтобетона будет производиться на улицах Марата, Мира, Промышленная, Рябикова, Шолмова и Камышинская», вызвало живой резонанс у рядовых налогоплательщиков, суть которого условно можно обозначить фразой пенсионера Николая Алексеевича Смуркина: «Опять деньги на ветер, ясно же, что при таких погодных условиях никакую технологию соблюсти не получится, и через неделю все отвалится и уплывет. Знаем – это уже проходили».

С не меньшей эмоциональностью отзываются люди, оценивая работы по очистке города от снега и льда. Не секрет, что дворников в городском хозяйстве нынче хронически не хватает, и особенности межсезонья подчеркивают это жирной линией. Малейшее изменение температуры превращает снег в воду. Мы уже писали о безобразном состоянии ливневой канализации областного центра. Да что там, на одном из последних аппаратных совещаний в мэрии открыто прозвучала фраза о том, что «хорошо бы морозы скорее ударили, тогда и вода замерзнет». Они и ударили. Она и замерзла. И город превратился в «ледовую арену». Теперь чиновники, видимо, вымаливают у бога потепления – дабы он еще раз потрудился на благо областного центра. Лед-то убирать надо. «В ночь с 24 на 25 марта на дорогах Ульяновска работало 54 единицы спецтехники, с улиц Гончарова, Спасская, Карла Маркса и бульвара Пластова вывезено 324 тонны снега», - следует из информации с сайта городской администрации. Однако, если прогуляться не по центру города, а по его окраинам, становится ясно, что прилагаемых усилий явно недостаточно.

Такова ситуация сего дня. Будем надеяться, что большего беспокойства, чем проверка центрального оповещения населения (28 марта с 17.45 до 17.50) не предвидится.

На всякий случай, с наступающей весной вас, дорогие земляки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество