aif.ru counter
18

Чем кормят дошколят? (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Ульяновск 27/02/2013
Фото Алексея Юхтанова

Правоту и актуальность материала подтверждает недавнее представление прокурора Ленинского района в адрес главы администрации города Александра Букина с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности виновных.

Проблему подняли заведующие ульяновских детских садов, обратившиеся в суд и прокуратуру. Последняя провела проверку изложенных фактов, и они подтвердились.

Напомним, фирма-фальсификатор была признана победителем по итогам открытого аукциона на поставку продуктов в детские учреждения в декабре 2012 года. Прокуратура указывает, что вопреки закону при подготовке документации к аукциону ни сами заказчики (руководство муниципальных детских садов), ни уполномоченный орган - комитет по регулированию тарифов и муниципального заказа мэрии - не предъявили к участникам торгов соответствующих требований. А известно, что стоимость контрактов не должна опускаться ниже 20 процентов от начальной цены. И это понятно: неестественная дешевизна означает, что продукт представляет собой вовсе не то, что написано на упаковке.

Фальсификаторов неоднократно уличали в Самарской области, и компания внесена в реестр недобросовестных поставщиков, размещенном на сайте rnp.fas.gov.ru. По загадочным причинам это не привлекло внимания членов комиссии, должностных лиц горадминистрации.

Мэрия: «знать не знаем ни о каком контракте!» Фото Алексея Юхтанова

В результате ООО «Красноярское молоко» начало поставлять в детские сады Ульяновска молочные продукты, по качеству не соответствующее требованиям закона. А это, по мнению прокуратуры, представляет угрозу жизни и здоровью детей. Кроме того она усматривает в таких действиях «признаки коррупционности». Пока нет судебных решений, контракт по закону не расторгнуть, и дальнейшие поставки некачественного продукта в детские сады могут продолжаться. Причем городская администрация на голубом глазу утверждает, что никакого контракта и вовсе не существует (см. фото). «АиФ» в Ульяновске» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах