Правоту и актуальность материала подтверждает недавнее представление прокурора Ленинского района в адрес главы администрации города Александра Букина с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности виновных.
Проблему подняли заведующие ульяновских детских садов, обратившиеся в суд и прокуратуру. Последняя провела проверку изложенных фактов, и они подтвердились.
Напомним, фирма-фальсификатор была признана победителем по итогам открытого аукциона на поставку продуктов в детские учреждения в декабре 2012 года. Прокуратура указывает, что вопреки закону при подготовке документации к аукциону ни сами заказчики (руководство муниципальных детских садов), ни уполномоченный орган - комитет по регулированию тарифов и муниципального заказа мэрии - не предъявили к участникам торгов соответствующих требований. А известно, что стоимость контрактов не должна опускаться ниже 20 процентов от начальной цены. И это понятно: неестественная дешевизна означает, что продукт представляет собой вовсе не то, что написано на упаковке.
Фальсификаторов неоднократно уличали в Самарской области, и компания внесена в реестр недобросовестных поставщиков, размещенном на сайте rnp.fas.gov.ru. По загадочным причинам это не привлекло внимания членов комиссии, должностных лиц горадминистрации.
В результате ООО «Красноярское молоко» начало поставлять в детские сады Ульяновска молочные продукты, по качеству не соответствующее требованиям закона. А это, по мнению прокуратуры, представляет угрозу жизни и здоровью детей. Кроме того она усматривает в таких действиях «признаки коррупционности». Пока нет судебных решений, контракт по закону не расторгнуть, и дальнейшие поставки некачественного продукта в детские сады могут продолжаться. Причем городская администрация на голубом глазу утверждает, что никакого контракта и вовсе не существует (см. фото). «АиФ» в Ульяновске» будет следить за дальнейшим развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть