aif.ru counter
Ксения РАКИТАНСКАЯ
84

Ольга Самойлова стала самой спортивной мамой Ульяновска

Фото автора

Ульяновск, 11 февраля – АиФ в Ульяновске. Но милые мамочки постоянно соревнуются. Вот и в прошлую субботу, 9 февраля, милые дамы провели «Спортивную субботу» в бассейне «Автомобилист».

25-летняя Ольга Самойлова проплыла 25 метров за 25 секунд – магия цифр или совпадение, и ее результат однозначно стал лучше других! Победительнице торжественно надели корону, наградную ленту и присвоили титул «Спортивная мама».

- Я даже не думала, что выиграю это состязание, - рассказывает запыхавшаяся участница Ольга Самойлова. Для меня это было приятным сюрпризом, я дарю эту победу своей семье. С детства занимаюсь спортом и уже с года приучаю к физкультуре своего сынишку Глеба.

Маленький Глеб вместе с папой и бабушкой наблюдал за мамой с трибуны и «болел» за маму.

Одну секунду Ольге уступила Венера Галева. На третьем месте - Светлана Сорокина.

В этот день купались все: участницы, мужья и их дети. Подростки соревновались наравне с взрослыми, а маленькие дети плыли в спасательных жилетах. Ни один не вышел «сухим из воды».

Среди мужчин победил Ирфан Нуртдинов, супруг Венеры Галеевой. Второе место занял Александр Горшков, 15 лет, сын Натальи Горшковой, 3 место занял супруг Светланы Сорокиной.

- Все участники фестиваля «Миссис Ульяновск - 2013» ведут здоровый образ жизни. Счастливая семья – это здоровая семья. На наших мероприятиях женщины находят способ проявить себя нестандартно, дружат семьями, - говорит организатор конкурса Ольга Макарова.

Главный судья соревнований начальник отдела развития системы физкультурно–спортивного воспитания министерства образования Ульяновской области Олег Жуков.

- Я рад, что участницы конкурса выразили в соревновании по плаванию свою любовь к спорту. Я, как и другие организаторы регионального проекта «Спортивные субботы» (они в области начались с января 2013 года), закладывал в него главную цель - привить всем жителям, начиная от малышей и заканчивая бабушками, желание систематически заниматься спортом. Наша задача создать все необходимые условия для реализации этой идеи. В планах, в рамках проекта, проводить дни семейного общения. Оценивая сегодня конкурсанток в заплыве, я вижу регулярную необходимость в проведении дней отдыха с семьей. Очень приятно видеть эти семьи, которые предпочли сидению перед телевизором купание в бассейне.

Следующий этап фестиваля «Миссис Ульяновск-2013» состоится 14 февраля. В День влюбленных конкурсантки примерят на себя роль супермоделей. Им предстоит принять участие в показе модной одежды от торговой марки «Штельман».

Фестиваль длится чуть более месяца, за это время участницы конкурса «Миссис Ульяновск-2013» получили много позитивных эмоций, впечатлений, опыта. Участие в профессиональных фотосессиях, демонстрация своих вокальных данных в конкурсе караоке, проявление любви к спорту в спортивных соревнованиях, а также задушевные разговоры о своих судьбах, после которых все девушки-участницы и их семьи стали друг другу ближе и роднее.

За этот месяц организаторы Фестиваля предоставили участницам возможность бесплатно побывать в популярных спортивных клубах, получить мастер-классы по визажу с использованием натуральной косметики известных фирм, воспользоваться пробными косметическими услугами популярных салонов красоты.

12 февраля сайт ul.aif.ru представит всех участниц конкурса «Миссис Ульяновск-2013» и объявит фотоголосование для пользователей сайта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество