aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
26

Детский сад? Не дождётесь!

Фото автора

Власти хотели устроить там «ночлежку» для бомжей, но жители возмутились, и решено было оставить детский сад. За это искреннее спасибо губернатору Морозову. Я, как представитель общественности, сама присутствовала на выездном заседании, которое он здесь проводил. Но администрация города якобы из-за невозможности обустройства подъездных путей так ничего и не предпринимает с этим зданием. А рядом оборудовали гостиницу да еще продублировали у входа знаменитый памятник букве «Ё». Я не понимаю, почему к гостинице можно подъехать, а к садику нет?

В. Левштанова, жительница Нижней террасы.

Нам в редакции известны добрые намерения властей вернуть здания бывших детсадов в сеть дошкольных учреждений. Но единожды приватизированное не так-то просто препроводить обратно под муниципальную крышу.

Сейчас вопросы детсадовских очередей решают иначе - посредством уплотнения.

В январе 2009 года областное правительство решило открыть дом ночного пребывания для лиц без определённого места жительства на улице Калнина, 5а, но жители Нижней террасы в 2010 году активно выступили против открытия «ночлежки».

В ответ губернатор продемонстрировал свою открытость людям. В июле 2010 года он провёл прямо на прилегающей территории выездное заседание правительства и поручил областному Минтруда подыскать для социального приюта другое здание. А бывший детсад тогда же решили капитально отремонтировать и вновь открыть для юных жителей Нижней террасы.

Однако когда страсти поутихли, выяснилось, что детскому саду здесь не бывать. Почти ровно через год, в июне 2011 года, было опубликовано постановление мэрии о приватизации нескольких объектов, в том числе и здания 5а по улице Калнина.

По этому поводу мы обратились за комментарием в министерство образования Ульяновской области и вот что узнали: по решению Администрации г. Ульяновска в данном микрорайоне детский сад размещать нецелесообразно, так как здание имеет очень плохие подъездные пути, к нему не ходит общественный транспорт. Здание находится в удаленном месте от проживания людей, имеющих детей дошкольного возраста. Поэтому было принято решение данное здание в Областную целевую программу развития дошкольного образования Ульяновской области не включать. Здесь же указано, что по анализу, проведённому Управлением образования г. Ульяновск, в данном микрорайоне минимальное количество детей дошкольного возраста, поэтому восстанавливать детский сад на 100 мест нерационально.

Такой «анализ ситуации» вызывает законное удивление граждан. Нижняя Терраса наряду с Верхней остаются проблемными территориями по нехватке мест в детских садах. Об этом, в частности, заявляла в октябре 2012 года начальник отдела дошкольного образования Министерства образования Ульяновской области Наталья Козлова.

Местные жители рассказывают, что вынуждены устраивать и везти детей в детские сады Нового города, а затем возвращаться на работу на Нижнюю. Вечером та же история, только наоборот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество