Посетителям сайта предложили ответить на вопрос: «С чем у вас ассоциируется дата 12 сентября?». И дали пять вариантов ответа. Результат по-хорошему удивил. Хотя задача была поставлена непростая – слишком много всякого и разного накрутилось вокруг этого дня.
Ну, во-первых, 12 сентября 1918 года Симбирск был освобождён от белогвардейцев. В честь этого события улицу Сызранскую переименовали в улицу 12 Сентября. В 1948 году именно на 12 сентября был назначен День города.
12 сентября 2005 года в целях «повышения рождаемости» областная власть дала старт акции «Роди патриота в День России». А ровно через девять месяцев, 12 июня, пожала первые плоды – 28 новорожденных. Народ власти в остроумии не уступил и приклеил к 12 сентября ярлык «День зачатия».
Последняя ответила Днём семейного общения, который в 2007 году губернатор Морозов предложил закрепить официальным выходным. Но не срослось с Трудовым кодексом, и решение приняли половинчатое: утром - на одноимённую улицу с мётлами, после обеда – в семьи … Общаться. На чиновников детородного возраста возлагались особые надежды. Власть предусмотрительно объявила 12 сентября 2007 года ещё и Днём трезвости (с этого в Ульяновской области начались безалкогольные даты). Народ бессильно огрызнулся Днём трезвого зачатия…
Сам губернатор Морозов, застрельщик акции, за семь лет её существования отцом стал дважды, но день 12 сентября, судя по всему, проводил в хлопотах государственных.
И хотя до демографического взрыва, который прогнозировал губернатор ещё в 2006 году, региону по-прежнему далеко, в нас поверили. Сегодня, 12 сентября 2012 года, в Ульяновской области проходит международный демографический саммит с мудрёным названием: «Региональное измерение активизации семейной политики».
И, наконец, о результатах опроса на сайте. Только у 4% респондентов дата «12 сентября» ассоциируется с областным праздником Днём семейного общения, у 11% - с событиями личного плана, у 14% – с Днём зачатия, у 34% - с улицей города, у 38% - с освобождением Симбирска от белогвардейцев. Читателям нашего сайта – респект. Их осведомлённость вызывает уважение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть