37

Ульяновский блоггер не смог засудить «Яндекс»

Фото: АИФ

3 сентября Денис Коркодинов, подавший этим летом десятимиллионный иск на российскую интернет - компанию опубликовал в своем «твиттере»: «Сегодня «Яндекс» наконец-таки убрал со своей стартовой страницы товарный знак «Найдётся всё». Победа!» Однако через несколько часов товарный знак вернулся на свое законное место, что отметил и сам блоггер. Каков исход судебного процесса, столь привлекшего внимание СМИ на первых порах, наш корреспондент решил выяснить лично.

- По делу против «Яндекса» состоялось 3 заседания, и решение было принято. Суд иск отклонил. Я осознавал, что мои шансы на компенсацию морального вреда невелики, но не ожидал, что надпись «Найдется все» признают элементом дизайна, а использование ответчиком фильтров поиска признает допустимыми и законными. Вероятно, иск решили не удовлетворять, чтобы не создавать прецедента, потому что по логике вещей потерпевшим мог себя объявить любой пользователь «Яндекса»! – ответил Денис Коркодинов. Блоггер отметил, что в настоящее время готовит документы в Мосгорсуд, чтобы подать апелляцию.

Кратковременное же исчезновение слогана «найдется все» связано с техническими работами на сайте «Яндекса». По информации пресс-службы компании обновленная страница поисковика претерпела изменения интерфейса в сторону минимализма. Новая версия «Яндекса» находится в стадии тестирования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах