aif.ru counter
68

Баня для пролетариата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 10/07/2012
Фото автора.

Однако, учитывая часто возникающие проблемы с горячей водой, это желание порой становится трудно осуществимым. Время от времени в городе проводят гидравлические испытания, периодически выходят из строя водонагреватели. Можно, конечно, нагреть воды и помыться в тазике. Но хотя бы раз в неделю организм требует полноценной «помойки». И люди отправляются в баню. Нет, не в ту, где отдельные номера, бассейны, сауны и прочие затеи, а просто – чтобы помыться. Можно даже ограничиться принятием душа. И вот тут начинаются мучения…

Как выяснилось, бань в городе не так уж много - одна-две на район. И чаще одна, чем две. Дешёвые услуги бани предоставляют. Душ, например, стоит рублей пятьдесят. Проблема не в душе, а в том, что в поисках чистоты и в погоне за гигиеной люди попадают в антисанитарные условия. Если сауны и VIP-номера регулярно ремонтируют, то общая баня и душ «для пролетариев» не просто не ремонтируются, но даже не содержатся в чистоте. Полы там моют крайне нерегулярно. Краны и рассеиватели не ремонтируют вовсе. Вода из душа брызжет в разные стороны. Слив забит. Мыться люди вынуждены, стоя по колено в грязной жиже. Многие не выдерживают и сбегают, не домывшись, а дома мажут тело различными мазями, опасаясь подцепить какое-нибудь нехорошее заболевание…

Получается, что сегодня баня превратилась исключительно в элитную забаву, банальную пьянку, приятное времяпрепровождение, словом, во что угодно, кроме своего первоначального назначения – помочь человеку соблюдать правила гигиены. Так где же мыться жителям в период отсутствия горячей воды?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах