Так было и в случае с многодетной семьёй Быковых, проживающей на проспекте Генерала Тюленева. В статье «Холод – не тётка» («АиФ» в Ульяновске» № 8 от 22 февраля 2012 года) мы рассказывали, что вот уже более 20 лет, с 1986 года, семья ведёт войну с ЖЭУ и управляющими компаниями. Дело в том, что строители по ошибке сделали стену в угловой спальне не наружной, а межкомнатной. Зимой температура в комнате не поднималась выше 15 градусов, а после манипуляций с трубами отопления жить там стало и вовсе невозможно.
После нашей публикации к Быковым зачастили комиссии: сначала из мэрии, потом из администрации Заволжского района и из управляющей компании. Члены комиссий измеряли температуру воздуха и труб отопления, сочувственно качали головами и обещали непременно разобраться. Затем проблему обсудили на заседании под названием «Откровенный разговор» у губернатора Ульяновской области Сергея МОРОЗОВА. Разговор произошёл действительно откровенный, нелицеприятный, резкий. Чиновники втягивали животы, брали под козырёк и просили неделю на всестороннее решение проблемы.
В течение недели к Быковым снова ходили комиссии. Измеряли температуру тепловизором, выявили, что межпанельные швы негерметичны. Обещали устранить недостатки, назвав весьма туманные сроки – когда позволят погодные условия. Пока что, видимо, условия не позволяют… Это, впрочем, не помешало заместителю председателя комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска В.В. ИГОНИНУ бодро отчитаться: «В ходе проведённого обследования температурного режима выявлено: температура воздуха в жилых помещениях соответствует санитарным нормам».
Таким образом, все обещания перед губернатором одним росчерком пера были сведены к нулю… В спальне по-прежнему холодно, стены не утеплены, межпанельные швы не заделаны. Зато на бумаге всё «в шоколаде».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть