aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
65

Спасти рысаков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ - Ульяновск 10/01/2012
Фото: Елена Огнева

По сообщениям СМИ, кони голодают. В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр ЯКУНИН. Вот что он сказал:

- Лавинский конезавод – это федеральное государственное унитарное предприятие. Как и «Октябрьский», оно попало в процедуру банкротства. Закон о банкротстве сельхозпредприятий требует, чтобы его выставили на торги. Но земля находится в федеральном ведении, а территориальное управление Росимущества отказывалось согласовывать реализацию имущества вместе с землёй. Губернатор обратился к первому заместителю председателя правительства РФ Виктору ЗУБКОВУ и получил поддержку на федеральном уровне. Виктор Алексеевич дал прокуратуре месяц, чтобы разобраться в юридической основе. Кроме того, мы побывали в Сурском районе. Все жители однозначно высказались за сохранение хозяйства. Инвестор подтвердил, что хочет заниматься животноводством и растениеводством. Надо просто выставить на торги единым лотом землю и имущество. Это выгодно и району, и области.

Кони сегодня не голодают. Их кормят. Губернатор взял ситуацию под личный контроль. Я думаю, теперь им не дадут погибнуть.

Кроме того, как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области, Сергей Морозов поручил выделить адресную помощь уволенным сотрудникам племенного конного завода «Лавинский». С 30 декабря семьи каждому уволенному сотруднику, воспитывающему несовершеннолетних детей, планировалось выделить по 5 тысяч рублей на ребёнка. Матери-одиночки получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка, одиноко проживающие граждане предпенсионного возраста – по 7-8 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество