aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
20

Благоустройство не в пользу горожан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 12/07/2011

Количество автомобилей на городских дорогах неуклонно растёт, но большинство горожан пользуются общественным транспортом.

С появлением маршруток добраться из пункта А в пункт Б стало значительно легче. Это не даёт покоя городским властям. Для начала они запретили водителям микроавтобусов останавливаться по требованию пешеходов. Делать это стало можно только на остановках. Владельцев киосков обязали поставить павильоны и оборудовать скамеечки. Предприниматели подчинились. Со своей стороны, мэрия установила знаки «Место остановки автобуса», но какие автобусы и маршрутки там останавливаются, для горожан –загадка. В прошлом году специалисты транспортного отдела мэрии заверили, что работы по установке указателей будут проведены в 2011 году, а пока, дескать, разрабатываются эскизы (см. «АиФ» в Ульяновске № 44 от 03 ноября 2010). После этого киоски с центральных улиц города убрали на окраины. Павильоны демонтировали. Теперь горожане вынуждены ожидать прибытия транспорта под палящим солнцем или проливным дождём. Большинство остановок лавочками не оборудовано. Таблички с расписанием движения транспорта так и не появились. Видимо, эскизы до сих пор находятся в стадии разработки. Между прочим, итальянский живописец раннего возрождения, представитель флорентийской школы Фра Анджелико, создатель одной из самых удивительных фресок монастыря Сан-Марко, писал очень быстро – четыре-пять дней. Можно предположить, что ульяновцев ждёт беспрецедентный феномен. Таблички с указанием маршрутов и расписания движения транспорта авторы вынашивают уже более девяти месяцев! Когда сие произведение будет явлено народу, это будет действительно событие в жизни культурной столицы.

На сайте «АиФ» мы провели опрос: «Как вы относитесь к благоустройству Ульяновска?». «Мне очень нравится» - ответили шесть человек (6,12%). «Впечатление хорошее, хотя есть недостатки», - 12 человек (12,24%). «Идея хорошая, но реализуется плохо», - 51 человек (52,02%). «Это не благоустройство, а издевательство», - 33 человека (33,66 %) Всего в опросе приняли участие 102 человека. Большинство полагает, что благоустройство в Ульяновске делается не в пользу горожан…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество