Люди, работающие в этой отрасли, обеспечивают сельских жителей товарами первой необходимости, организовывают торговлю в отдаленных деревнях и сёлах, закупают излишки сырья и продуктов, занимаются их переработкой, пекут хлеб, производят товары народного потребления.
Союз потребительских обществ был создан в Ульяновской области в 1943 году. На протяжении всего советского периода потребкооперация была практически единственной формой организации торговли и сферы услуг на селе. Сегодня в Облпотребсоюз входят 68 кооперативов, расположенных в 16 районах области. С 2009 года на территории региона действует областная целевая программа «Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области до 2012 года». В реализации программы участвуют 10 предприятий Облпотребсоюза.
- Потребительская кооперация – это часть села, а не отдельная надстройка, - считает председатель совета Ульяновского Облпотребсоюза Константин ИНЕШИН. – И все проблемы села отражаются на нас. Происходит отток населения в город, остро не хватает кадров. Необходима постоянная, стабильная, долгосрочная поддержка. В рамках реализации областной программы предприятия Облпотребсоюза приобрели специализированные автотранспортные средства и технологическое оборудование на 9,4 млн. рублей. К началу года на возмещение затрат нам выделили субсидию из областного бюджета в размере 2,8 млн. рублей. При такой поддержке мы смотрим в будущее с оптимизмом, надеемся, что нас поддержат не только на областном, но и на федеральном уровне.
Справка «АиФ»:
Потребительская кооперация Ульяновской области обслуживает более 283 тысяч жителей области, в том числе более 120 тысяч человек в 272 малонаселенных и удаленных сёлах. В организациях и на предприятиях Облпотребсоюза работают 2172 человека. Среднемесячная зарплата составляет около 9500 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть