aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
64

В Ульяновске человека, проработавшего почти 20 лет в воинской части, выгоняют на улицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 29/06/2011

Предварительно взяли расписку, что новые жильцы не будут пользоваться обогревателями, электроплитками, утюгами и прочими приборами, потребляющими электроэнергию в больших количествах. Объяснили тем, что проводка старая, не выдержит. Жильцы и не пользовались. Зимой температура в комнатах держалась около 17 градусов. «Как вы тут живёте?» - удивлялся начальник квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ). Впрочем, это не мешало КЭЧ выставлять довольно большие счета за потреблённую энергию.

Жильцы счета оплачивать отказались, подали в суд, суд решил дело в их пользу. Правда, в суд подали не все, а лишь три комнаты, остальные оплатили счета. С декабря 2010 года КЭЧ ликвидировали, образовав ООО «Славянка». Жильцам разослали предупреждение об отключении электроэнергии. Потом для верности прошлись по квартирам. Те, кто оказались дома, пообещали задолженность погасить. А вот Марина Казанцева из 510 комнаты как раз уезжала в отпуск. Вернувшись, она обнаружила, что электричество отключено. Все попытки добиться объяснений от несуществующей КЭЧ успехом не увенчались. Марина обратилась в суд. После этого, ей стали докучать ночными визитами работники общежития, утверждая, что она незаконно подключила электричество, а ещё выпивает, дебоширит, неправильно застилает кровать и не моет посуду.

«Решение о расторжении договора явилось следствием необходимости, отчасти с целью защиты интересов соседей и сохранения жилого помещения от разрушения», говорится во встречном исковом заявлении о выселении поданном ФГКЭУ «Ульяновская КЭЧ района». Соседи в ответ составили собственное письмо, где пояснили, что Марина Казанцева их интересов никоим образом не ущемляла.

Так за что же на Марину Казанцеву подали в суд и хотят выгнать на улицу?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество