Максимальное количество осадков в декабре и январе составляло 27 и 30 см соответственно. В этом году в декабре выпало 88,5 см осадков, а в январе (без данных за 30 и 31 число) – 77,5 см. К такому снегопаду город оказался не готов. Председатель комитета ЖКХ мэрии Ульяновска Михаил СЫЧЁВ на традиционной встрече с прессой «К барьеру!» заверил журналистов, что коммунальщики делают всё возможное для очистки города от снега. Однако в очередь на расчистку кровель от снега записываться приходится на неделю вперёд. Снежные пласты и сосульки между тем представляют реальную угрозу жизни людей. В прошлое воскресенье во дворе на Гончарова сошедшая с крыши снежная «лавина» обрушилась сразу на два автомобиля. Один из водителей с травмами был доставлен в больницу. Обе машины получили серьёзные повреждения. В этот же день кровлю очистили от снега. Подобное ЧП может повториться в любое время. Кстати, снег и лёд чистят топорами и ломами, повреждая кровли. Весной жильцов верхних этажей зальют потоки воды. Чиновники единодушно признали, что подобный способ очистки неприменим. Однако до рядовых исполнителей довести решение, видимо, не удосужились.
Мы провели опрос на нашем сайте www.ul.aif.ru и предложили ответить на вопрос: готовы ли вы помогать расчищать город от снега? 42 человека (70% опрошенных) ответили: «Нет, я плачу налоги». Три человека (5%) выбрали вариант: «Да, подам в суд». Шесть человек (10%) ответили: «Да, если будут платить». Уже помогают в очистке снега девять человек (15%). Всего в опросе приняли участие 60 человек.
Коммунальщики полагают, что население должно дружно выйти на расчистку снега. Большая часть населения считает, что с уборкой снега должны справляться соответствующие службы. Можно привлечь к общественно полезному труду безработных. К тому же очистка кровель, например, требует особых знаний и навыков. Привлечение неквалифицированной рабочей силы чревато травмами различной степени тяжести. Так что пусть уж каждый трудится на своём месте. А если коммунальщики не справляются – объявляйте ЧС.
Елена ОГНЕВА.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть