aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
53

История с соцзащитой: кто вернет обещанную компенсацию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 22/12/2010

Муж Ольги Сергеевны на протяжении десяти лет был прикован к постели. Для ухода за лежачим больным требовались специальные адсорбирующие пелёнки. Ольга Сергеевна обратилась в Управление департамента социальной защиты населения Ульяновской области по Засвияжскому району с просьбой о выделении таких пелёнок. Все документы на получение были оформлены, однако пелёнок в наличии не оказалось. Сотрудники соцзащиты предложили Ольге Сергеевне купить пелёнки за свои деньги и сохранить чеки с тем, чтобы потом возместить потраченное. Пелёнки она купила, чеки сохранила.

26 октября муж неожиданно умер. Погоревав и схоронив мужа, Ольга Сергеевна снова обратилась в засвияжское Управление департамента социальной защиты населения за обещанной компенсацией, предоставив ксерокопию паспорта мужа и свидетельство о его смерти. Сотрудники от выплаты отказались, посчитав, что ксерокопии недостаточно и потребовав оригинал документа. Но ведь когда выдаётся свидетельство о смерти, паспорт изымается. Не знать этого сотрудники соцзащиты не могут. Уставшая от навалившихся несчастий женщина обратилась за помощью к журналистам.

Наш корреспондент позвонил в Управление департамента социальной защиты населения Ульяновской области по Засвияжскому району. Приветливый женский голос рекомендовал обратиться к начальнику отдела по работе с ветеранами, инвалидами и пожилыми людьми Ирине Звонарёвой. Однако Ирины Николаевны на месте не оказалось. В течение четырёх часов телефон был либо занят, либо никто не брал трубку. Пришлось обратиться напрямую к министру труда и социального развития Ульяновской области Анатолию Васильеву. Анатолий Александрович обещал разобраться и выделить Ольге Сергеевне материальную помощь в необходимом объеме. Надо полагать, теперь Ольга Сергеевна получит причитающиеся ей выплаты.

Соцзащита призвана защищать, но видимо иногда путает - кого от кого… И тогда надо напоминать. Силами СМИ и министра…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество