aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
24

1 мая в Ульяновске отметили два праздника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ - Ульяновск 04/05/2010

Первой, за полтора часа до начала официальных торжеств, в путь по улице Гончарова двинулась колонна под красными знаменами - коммунисты и «Патриоты России», за которыми увязались немногочисленные представители партии «Воля». Несмотря на единый строй, представители этих политических сил вели себя по-разному. Коммунисты пели песни, патриоты кричали лозунги за «русский порядок»…

Последователи же «народной целительницы» Светланы Пеуновой по пути безмолвствовали, зато по пришествии на площадь Ленина начали раздавать листовки, где утверждалось: иностранные войска, прибывшие в Москву на парад Победы, на самом деле нужны для военного переворота и последующего втягивания России в НАТО.

Колонна, собравшаяся полутора часами позже на площади 30-летия Победы - под трехцветными российскими флагами, - многократно превосходила числом «марш левых сил». Во главе ее шли представители областной и городской, исполнительной и законодательной власти, руководители и многочисленные сотрудники министерств и ведомств. Впрочем, немало было в ее рядах не только призванных под знамена студентов и членов профсоюзов, но и людей, просто пришедших на праздник. Собственно, главная разница между двумя шествиями и митингами в том и состояла, что в первых было больше от политической акции, а во вторых все-таки больше праздника…

Впрочем, радует хотя бы то, что и в «красной», и в «трехцветной» колоннах пели одни и те же песни - например, «Катюшу»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество