aif.ru counter
ul.aif.ru
22

Лоу-кост - против поезда!

Действительно, стоимость перелета до Москвы по минимальному тарифу 250 рублей с учетом всех сборов составляет 522 рубля, в то время как цена билета в плацкартном вагоне поезда - 723 рубля. За 8 месяцев операционной деятельности авиакомпания открыла 13 направлений из Москвы в крупнейшие города России и перевезла 200 с лишним тысяч пассажиров, причем ни от одного из них не услышала нареканий - только положительные отзывы. «АиФ в Ульяновске» решил выяснить, каким образом «Авианове» удается активно развиваться с учетом ее невероятной ценовой политики.

Для создателей «Авиановы» это уже пятый по счету проект - и первый в России. Авиакомпания действует по типичной модели лоу-кост перевозчика, с начала 1990-х распространенной на Западе. Схема простая: флот бюджетной авиакомпании состоит из современных лайнеров одного типа, оборудованных надежными и экономичными двигателями. Количество услуг, предоставляемых пассажирам на борту, – минимально. В совокупности, это позволяет существенно снизить расходы на каждое пассажирское кресло. Некоторые авиа-дискаунтеры, к слову сказать, идут еще дальше. Например, бортпроводники американской Southwest Airlines сами грузят багаж и убирают салон самолета - таким образом, сокращаются расходы авиакомпании на персонал.

Действуя строго по правилам бюджетных перевозчиков, «Авианова» использует эффективные и надежные самолёты, не раздувает штат. Основная масса билетов продается не в кассах, а на собственном сайте в сети интернет (www.avianova.ru – прим. редактора) – так дешевле. К тарифу прибавляются только аэропортовые сборы, а также сбор за услуги системы бронирования, который зависит от выбранного способа оплаты.

От всех дополнительных услуг, которые другие перевозчики включают в стоимость билета, пассажир может отказаться и сэкономить. Выбор места в салоне самолета, оформление багажа и питание на борту – все за отдельную плату. В этом есть справедливая логика: если сам не хочешь кушать или летишь без багажа - зачем платить за обед соседа и перевозку его клади?

Представитель ООО «Авианова» подтвердил «АиФ в Ульяновске», что компания не будет менять тарифы в сторону увеличения и намерена дать возможность летать всем тем людям, которые до настоящего времени редко пользовались авиаперевозками или же предпочитали железнодорожный транспорт. Так что тарифы от 250 рублей – это не рекламная акция! Железнодорожники, кстати говоря, на вызов дискаунтера пока не отреагировали.

Расписание

Направление Частота Вылет Прилет
Москва – Ульяновск 1,5,7 11.50 13.15
Ульяновск – Москва 1,5,7 13.55 15.15

Скидка 50% - для посетителей сайта www.ul.aif.ru!

Специально для посетителей сайта www.ul.aif.ru «Авианова» предлагает особый промо-код на приобретение билета со скидкой 50%. Зарегистрируйтесь на сайте www.avianova.ru и введите промо-код «Volga» в специальное поле при бронировании билета. Билет будет стоить в два раза дешевле!

Лицензия № ПП 0263, выд. Министерство транспорта РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 10.08.2009 г. Акция действует при покупке билетов с 7 по 11 апреля в период полетов с 7 апреля и не ограниченно. Реклама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество