Причем чем менее перспективным считается населенный пункт, тем больше он теряет в своей инфраструктуре, которая необходима для любого места, где вообще живут люди.
В Прислонихе, на родине народного художника Пластова, есть церковь, есть музей художника, и даже вся окрестная территория получила статус достопримечательного места… Но там уже нет ни больницы, ни аптеки, ни сберкассы, да и школа, по информации, полученной от жителей села, доживает последний учебный год. Со всем этим люди, проживающие в Прислонихе, похоже, уже смирились как с неизбежностью. И хотят они, в общем-то, немного… Еще в августе прошлого года они написали письмо главе администрации Карсунского района с просьбой установить дорожный знак остановки в начале села по дороге из Ульяновска - поскольку до остановки в центре населенного пункта многим из них приходится идти два километра. И это стало создавать большие проблемы уже потому, что за любой мелочью приходится ехать в соседнее село - Языково. А дойти до остановки по силам далеко не всем…
Не прошло и трех месяцев, как они получили ответ… В просьбе было отказано, поскольку «согласно п.10.9 СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» на дорогах I-III категорий автопавильоны устанавливаются не чаще, чем через 3 км».
То есть получается, что некий СНиП оказался сильнее здравого смысла и насущных нужд сельчан. И если есть документ, который узаконивает их проблемы, значит, и решать их не надо. И, кстати, жители просят даже не о павильоне, а всего лишь о знаке - о чем в ответе главы администрации умалчивается. И если людям отказывают даже в такой малости, то чего стоят обещания о дальнейшем развитии села, на которые Владимир Чубаров не скупился на торжественной церемонии открытия достопримечательного места «Прислониха - родина народного художника Пластова»…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть