aif.ru counter
29

Прислониха: что изменилось?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ - Ульяновск 10/02/2010

Причем чем менее перспективным считается населенный пункт, тем больше он теряет в своей инфраструктуре, которая необходима для любого места, где вообще живут люди.

В Прислонихе, на родине народного художника Пластова, есть церковь, есть музей художника, и даже вся окрестная территория получила статус достопримечательного места… Но там уже нет ни больницы, ни аптеки, ни сберкассы, да и школа, по информации, полученной от жителей села, доживает последний учебный год. Со всем этим люди, проживающие в Прислонихе, похоже, уже смирились как с неизбежностью. И хотят они, в общем-то, немного… Еще в августе прошлого года они написали письмо главе администрации Карсунского района с просьбой установить дорожный знак остановки в начале села по дороге из Ульяновска - поскольку до остановки в центре населенного пункта многим из них приходится идти два километра. И это стало создавать большие проблемы уже потому, что за любой мелочью приходится ехать в соседнее село - Языково. А дойти до остановки по силам далеко не всем…

Не прошло и трех месяцев, как они получили ответ… В просьбе было отказано, поскольку «согласно п.10.9 СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» на дорогах I-III категорий автопавильоны устанавливаются не чаще, чем через 3 км».

То есть получается, что некий СНиП оказался сильнее здравого смысла и насущных нужд сельчан. И если есть документ, который узаконивает их проблемы, значит, и решать их не надо. И, кстати, жители просят даже не о павильоне, а всего лишь о знаке - о чем в ответе главы администрации умалчивается. И если людям отказывают даже в такой малости, то чего стоят обещания о дальнейшем развитии села, на которые Владимир Чубаров не скупился на торжественной церемонии открытия достопримечательного места «Прислониха - родина народного художника Пластова»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах