81

В Ульяновске прошел турнир по альпинизму

Оксана Переяславская / АиФ

Ульяновск, 19 мая – АиФ в Ульяновске. Турнир по альпинизму состоялся в субботу, 17 мая, на скалодроме УлГУ на университетской набережной. 17 предприятий города выставили на соревнования свои команды, в каждой было по 5 человек. Как сообщила Главный специалист-эксперт Департамента по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области Елена Гольдина, соревнование – это очередной этап фестиваля для работающей молодежи «PROдвижение - 2014». Так, за неделю до этого проводился турнир по боулингу, а теперь – по скалолазанию.

Как выяснилось, практически никто из участников не занимался альпинизмом до этого, зато у каждой команды была неделя на подготовку, и они приходили после работы на скалодром. Преимущество в данном конкурсе было только у монтажников промышленных предприятий, которые имеют навыки промальпинизма. В  среднем участники проходили дистанцию за 30 секунд. Но были ловкачи, которые показывали результаты в 18 и 19 секунд с копейками. На конкурсе случилось неожиданное: один из начинающих альпинистов неудачно поставил ногу и сорвался, повиснув на страховке вверх тормашками. Однако молодой человек не растерялся и смог выкрутиться, а затем благополучно спустился вниз. Кстати, многие новоявленные альпинисты после недели тренировок неплохо забирались наверх, а вот обратно спускаться боялись, вцепляясь в искусственные выступы, как котята в ветку дерева. Мускулистые и веселые инструкторы кричали им снизу: «Отпусти стену!» и оперативно опускали их вниз.

Результаты данного состязания показали, что настоящие «человеки-пауки» - работают в компании «Авиастар». Их команда прошла дистанцию за 116, 34 секунды и заняла первое место. Второе место у ребят из компании «Волга-Днепр», они покорили альпинистскую трассу за 127, 19 секунд. Кстати, они лидируют и в общем зачете всех соревнований фестиваля «PROдвижение». На третьем месте молодцы из компании «Марс», их общекомандрый результат 140, 06 секунд. В пятерку лучших вошли также УКБП и УАЗ. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах