63

Угроза отключения трамвайных линий Ульяновска от электричества миновала

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 12 мая – АиФ в Ульяновске. Сообщения о том, что из-за огромных долгов «Ульяновскэлектротранса» энергетикам, данному предприятию могут ограничить потребленине электричества, не раз появлялисьза последние недели.В связи с угрозой вероятного отключения трамвайного хозяйства от электросетей, на днях представители городской администрации и руководители ОАО «Ульяновскэнерго» сели за стол переговоров.

Как сообщил генеральный директор «Ульяновскэнерго» Максима Гейко, проблема не ограничивается долгами «Ульяновскэлектротранса».  Суммарная задолженность юридических и физических лиц за потреблённые энергоресурсы составляет на данный момент полтора миллиарда рублей. Сейчас принимаются меры к тому, чтобы, если не ликвидировать задолженность, то хотя бы снизить её до приемлемых уровней.

Уже сейчас подписан договор, в соответствии с которым в срок до 29 мая МУП «Ульяновскэлектротранс» выплатит «первую половину долга, которая составляет 78 миллионов рублей. Вторую половину транспортники внесут до первого сентября текущего года.

В этот же срок «Ульяновскэнерго» обязалось погасить свой долг в размере 100 миллионов рублей перед муниципальным предприятием «УльГЭС» за транспортировку электричества. Также объявлено, что соблюдение срока денежных расчётов будет еженедельно проверяться специально созданной рабочей группой, а графики взаимных расчётов планируется утвердить в срок до 15 мая.

Из всего этого можно сделать вывод, что власти города всё-таки настроены на то, чтобы не оставить ульяновцев без трамваев…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах