105

Город Ульяновск и энергетики гасят взаимные долги

Ульяновск, 12 мая – АиФ в Ульяновске. Протокол о погашении взаимной задолженности между ульяновской мэрией и ОАО «Ульяновскэнерго» подписан накануне праздника, сообщает пресс-служба городской администрации.

Со стороны города его подписали глава администрации Сергей Панчин и его первый заместитель Анатолий Крючков, со стороны энергоснабжающей компании - генеральный директор Максим Гейко.

Документ предусматривает оплату 78 млн. рублей задолженности МУП «Ульяновскэлектротранс» перед «Ульяновскэнерго» в размере 50% до 29 мая и 100% - до 1 сентября, далее производя текущие взносы за потребляемый ресурс. В свою очередь, «Ульяновскэнерго» обязалось погасить собственный долг в размере порядка 100 млн. рублей за транспортировку электричества перед МУП «УльГЭС» до 1 сентября.

Соответствующие графики взаимных расчётов должны быть утверждены до 15 мая.

В то же время ОАО «ВоТГК» рекомендовано погасить долг за поставленную воду МУП «Ульяновскводоканал», чтобы он, в свою очередь, смог ликвидировать свою задолженность перед «Ульяновскэнерго», которая по состоянию на 5 мая составляла 106 млн. рублей.

Кроме того, до 20 мая планируется подписать тройственное соглашение между «Ульяновскводоканалом», «Ульяновскэнерго» и филиалом ООО «РИЦ» о расщеплении поступающих от населения платежей за потреблённые ресурсы.

«Мы должны выполнять друг перед другом наши партнёрские обязанности, все сроки денежных расчетов должны проверяться, рабочая группа по данному вопросу будет заседать в еженедельном режиме. Также считаю, что очень многое зависит от позиции «Волжской территориальной генерирующей компании», - подчеркнул Сергей Панчин.

«Мы благодарны за конструктивный диалог в решении данной проблемы руководству города, которое заинтересовано в ресурсоснабжении сферы энергетики и коммунального сектора. Суммарная задолженность самых разных предприятий и физических лиц за отпущенную им «Ульяновскэнерго» ресурса составляет полтора миллиарда рублей. Поэтому мы прикладываем все усилия для того, чтобы снизить дебиторскую задолженность до приемлемого уровня», - отметил Максим Гейко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах