59

Ульяновские школьники поедут отдыхать в санатории Крыма

Инна Киреева / АиФ

Ульяновск, 17 апреля – АиФ в Ульяновске. Специалисты министерства образования и науки Ульяновской области ведут деловые переговоры с представителями лечебных учреждений Крыма с целью организации на их территории летнего отдыха ульяновских детей, сообщает пресс-служба Ульяновской области.

Напомним, 29 марта в ходе деловых переговоров Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководством Республики в числе основных направлений взаимодействия обозначено сотрудничество в сфере санаторно-курортного лечения и детского отдыха.

«Крым остается одним из самых популярных мест отдыха. Мы планируем до конца недели заключить соглашение с некоторыми санаториями и летними оздоровительными лагерями республики. Надеемся, что уже этим летом ульяновские школьники и педагоги смогут отдохнуть и укрепить здоровье в Крыму, который известен великолепной природой и уникальными лечебными комплексами», — отметила заместитель председателя правительства – министр образования и науки Екатерина Уба.

В частности, планируется заключить соглашение о возмещении части расходов, связанных с оказанием услуг по оздоровлению работников бюджетной сферы, и части стоимости путевки за счёт средств областной казны. По информации профильного ведомства, в 2014 году сумма компенсации оздоровительным организациям составляет 796,4 рубля в день. Кроме того, из регионального бюджета планируется возмещать по 9875 рублей при покупке детских путевок в летние лагеря родителям, подавшим соответствующие заявки.

Также, по словам Екатерины Уба, в настоящее время прорабатывается вопрос сотрудничества Карсунской кадетской школы-интерната с Крымским казачьим кадетским корпусом. «На сегодняшний день мы уже достигли договоренностей о совместных мероприятиях и акциях, которые пройдут в этом году. Кроме того, мы планируем вместе с педагогами данного образовательного учреждения организовать ряд методических семинаров в дистанционном режиме. Уверена, что и нам, и им есть чем поделиться», — сказала руководитель ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах