aif.ru counter
235

Комиссия из Минздрава пройдется по всем поликлиникам

globallookpress / www.globallookpress.com

Такое распоряжение дал первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин на минувшем совещании  «К барьеру!». Прямо под носом у регионального Минздрава, в детской поликлинике №2, что находится на улице Орлова, оздоровительный центр для детей превратился в увеселительную площадку для взрослых, с сауной премиум-класса, бассейном, теннисным столом и домашним кинотеатром. Эти услуги больница беззастенчиво рекламировала в Интернете, а врачи по телефону озвучивали расценки на корпоративы. Конечно, в любой больнице существуют бесплатные и платные услуги и процедуры. Изначально предполагалось, что бассейн дети будут посещать бесплатно по рекомендации врача, чтобы поправить здоровье, а если родители хотят водить сына или дочку на плавание по собственной воле – посещение уже платное. Но когда обнаружилось, что в «оздоровительном центре» платные услуги имели отнюдь не оздоровительный характер, в министерстве здравоохранения зашевелились, а главврач второй больницы, Юрий Паськов, уволился «по собственному желанию». На что Александр Якунин заметил, что одного увольнения мало, в дальнейшем нужно запретить этому человеку занимать руководящую должность, не мешало бы и опубликовать фотографии «героев», которые помогали ему открыть эту «частную практику».

- Что это за больница такая, в которой под видом платных услуг происходили такие вещи?- Возмущался первый заместитель губернатора, а специалисты облминздрава сидели с понурыми лицами и молчали. -  Надо проверить все медицинские учреждения в Ульяновске, чтобы в них не происходило подобное! Что вы сидите, записывайте! – Обратился Якунин к заместителю министра здравоохранения региона Юрию Егорушину.

Между тем, от жителей уже поступают сигналы о том, что случай со второй больницей – не единичный. Так, во взрослой третьей больнице открыта сауна, а в бассейне шестой поликлиники проводятся корпоративы. А всего в Ульяновске 13 поликлиник, пять из которых – детские. Так что проверяющим будет, чем заняться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах