Примерное время чтения: 2 минуты
49

Под Ульяновском создаётся собственный «Селигер» для Приволжья и всего мира

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 30 октября - АиФ в Ульяновске. Соответствующее соглашение 29 октября подписали ульяновский губернатор Сергей Морозов, руководитель федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев и директор ОАО «ГНЦ НИИАР» Сергей Павлов во время церемонии открытия IV регионального форума организаторов детского отдыха.

По словам Сергея Белоконева, в настоящее время в российских регионах планируется создание на базе уже действующих учреждений пяти федеральных образовательных площадок для работы с молодёжью. Ульяновская область стала одним из субъектов, где будет реализован проект. В связи с этим планируется передача загородного оздоровительного лагеря «Факел» Федеральному агентству по делам молодежи.

- Это поможет привлечь средства федерального бюджета и инициировать включение проекта в федеральные инвестиционные программы, - пояснил Сергей Белоконев.

Как отметил Сергей Морозов, это позволит создать круглогодичное учреждение, отвечающее современным требованиям:

- Центр будет принимать в год свыше четырех тысяч подростков со всего Приволжского федерального округа. Также благодаря территориальной доступности на его базе станет возможным проведение межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, - сказал он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах