aif.ru counter
341

Церковная «рокировочка»

Полной неожиданностью для православной общественности стало решение Священного Синода РПЦ от 13 июля

Полной неожиданностью для православной общественности стало решение Священного Синода РПЦ от 13 июля. Симбирский и Казанский митрополиты меняются кафедрами. Наш владыка Феофан (Ашурков) отправляется в Казань, а его татарстанский коллега Анастасий (Меткин) прибывает вместо него в Ульяновск. Еще в мае Феофан принимал в Ульяновске патриарха Кирилла, освятившего вновь построенный Спасо-Вознесенский собор. Кадровые потрясения, как видно, происходят не только в светской власти, но и в церковной.

Слухи о непростых взаимоотношениях местных иерархов и владыки Феофана особых тайн для паствы не составляли. Говорили о письмах и «ходоках» в высшие церковные инстанции. В июле прошлого года Феофан дал интервью «АиФ», сообщив о предстоящих изменениях в вопросах внутрицерковного управления. Жесткая линия поведения владыки проявилась в беспрецедентном событии – освобождении бывшего монастырского здания в Пожарном переулке от располагавшегося там полицейского (!) подразделения для нужд будущего Спасского монастыря.

Что будет с этим и  многими другими начинаниями Феофана, в частности,  введённой им традицией массового крещения в Свияге, на данный момент неизвестно.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество