Примерное время чтения: 2 минуты
110

Передача в залог ДК 1 Мая в обеспечение кредита свинокомплекса отменена

Ульяновск, 16 октября - АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ульяновской области пресекла попытку региональных чиновников передать объект государственного учреждения культуры в залог столичному банку.

Арбитражный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Ульяновской области о признании недействительной сделки по изъятию региональным Департаментом государственного имущества и земельных отношений из оперативного управления областного государственного учреждения культуры «Центр народной культуры Ульяновской области» нового здания ДК им. 1 Мая.

Напомним, весной 2012 года это здание площадью более 6,7 тысяч кв.м, находящееся в собственности региона, расположенное по улице Ленинградской в городе Ульяновске, был внесен чиновниками в качестве залога для обеспечения кредитных обязательств общества с ограниченной ответственностью «Мелекесский свиноводческий комплекс» по договору ипотеки с ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК» (г.Москва).

Но выяснилось, что региональный департамент государственного имущества и земельных отношений не имел права распоряжаться этой недвижимостью.

Кроме того, изъятие Дворца культуры имени 1 Мая привело к утрате гарантии на беспрепятственное осуществление деятельности государственного учреждения в случае обращения взыскания на здание коммерческим банком. Предметом деятельности Центра народной культуры Ульяновской области является создание условий для самореализации талантов, развития творчества и национальных культур.

Вместо этого чиновники изъяли принадлежащий бюджетному учреждению на праве оперативного управления дорогостоящий объект недвижимого имущества и передали по договору ипотеки иногороднему банку в обеспечение денежного обязательства перед ним сторонней частной фирмы.

Прокуратура направила в региональный арбитражный суд исковое заявление о признании данной сделки недействительной, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах