56

Погребальная контора присвоила бюджетные деньги

Ульяновск, 1 октября - АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело по факту мошеннического завладения бюджетными средствами руководством ритуальной компании. Связанные с этим материалы направлены в следственные органы.

Фирма «Некрополь», получив у государства деньги на погребение неопознанных трупов лишь сымитировала работу, а куда дела труп – неизвестно. Правоохранители предполагают, что похоронщики устроили «братскую могилу».

В 2009 году региональный Минздрав по итогам аукциона заключил с ООО «Волжская ритуальная компания «Некрополь»» государственный контракт. Согласно этому контракту между Ульяновским областным бюро судебно-медицинской экспертизы и «Некрополем» был подписан договор об оказании услуг погребения неопознанных умерших, личность которых не установлена.

Для этого фирме из бюджета в 2009 году было перечислено более 60 тысяч рублей.

Но прокурорская проверка показала, что, по крайней мере, один из трупов, по документам якобы захороненный на кладбище поселка Мирный, в могиле отсутствует.

Материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по мошенничеству, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах