380

В Ульяновске создают региональную железнодорожную пассажирскую компанию

Дмитрий Шиманский / АиФ
Ульяновск, 18 февраля - АиФ-Ульяновск.

В Ульяновской области решено создать региональную компанию, которая займется пригородными пассажирскими перевозками по железным дорогам. Это решение принято в рамках исполнения поручения Президента России по сохранению и развитию в субъектах федерации пригородных перевозок железнодорожным транспортом.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в области уже учреждено акционерное общество «Ульяновская Пассажирская Компания», которое призвано обеспечить качественные и доступные перевозки жителей пригородным железнодорожным транспортом, а также снизить затраты на этот вид деятельности.

Уже подготовлено обращение к руководству ОАО «Российские железные дороги» с предложениями передать в собственность региона по остаточной стоимости необходимый подвижной состав Куйбышевской железной дороги.

В нынешнем году на территории Ульяновской области восстановлено движение электричек по направлениям: «Ульяновск – Инза», «Ульяновск – Майна», «Ульяновск – Глотовка», «Чуфарово – Инза», «Ульяновск – Димитровград». Похоже, держать собственную компанию, региону обойдётся дешевле, чем компенсировать РЖД «выпадающие доходы»…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах