80

В Ульяновской области началось комплектование первых классов школ

Евгения Обымахо / АиФ
Ульяновск, 3 февраля - АиФ-Ульяновск.

Комплектование первых классов школ стартовало в Ульяновской области. Сейчас в учебные заведения  принимают документы на детей, проживающих на закреплённой за ним территории.

Комплектование первых классов закончится 30 июня.

Что нужно для приема в первый класс? Прием производится по свидетельству о рождении ребенка (оригинал), личному заявлению одного из родителей – при предъявлении документа, удостоверяющего личность заявителя. Кроме того следует представить свидетельство о регистрации по месту жительства.

По словам заместителя председателя правительства – министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба, родителям выдаётся расписка в получении документов. Зачисление в первый класс оформляется приказом директора школы в течение семи рабочих дней после того, как были поданы документы. «В приёме в учебное заведение может быть отказано только в случае отсутствия свободных мест. И тогда для решения вопроса об устройстве ребёнка в другое учреждение необходимо обратиться в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего района. Семьи, которые выбрали школу в другом районе, смогут подать заявления с 1 июля», - пояснила Екатерина Уба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах