76

Ульяновский тхэквондист может попасть на Олимпиаду в Бразилии

предоставлено пресс-службой регионального Минспорта / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы
Ульяновск, 26 ноября - АиФ-Ульяновск.

Фаиль Зартдинов в состав сборной России был включен по итогам чемпионата страны, прошедшего на днях в Казани. Фаиль Зартдинов выступал на этих соревнованиях в весовой категории до 80 кг и стал в итоге бронзовым призером.

- На чемпионате России-2014 он преодолел три стадии отбора. В первом круге соревнований он получил пропуск в следующую стадию «автоматом». Затем ульяновец уверенно одолел соперника из Москвы – 13:4, а в четвертьфинале взял верх над тхэквондистом из Волгограда – 8:3.

В полуфинале Фаиля Зартдинова ждала встреча с представителем сборной Чеченской Республики Лом-Али Битиговым.

Соперничество этих тхэквондистов на чемпионате-2014 в Казани получилось сверхупорным. В итоге, по результатам трех раундов победитель не был выявлен – встреча завершилась вничью – 2:2. Таким образом, для определения сильнейшего был назначен дополнительный раунд, в котором борьба велась до первого результативного приема одного из спортсменов. Увы, решающий удар первым нанес спортсмен из Чечни – 2:3.

Таким образом, ульяновский тхэквондист, уступив в полуфинальном поединке, стал бронзовым призером чемпионата России-2014.

Теперь ульяновский тхэквондист будет участвовать в отборочных соревнованиях на Олимпийские игры-2016. Если Фаиль Зартдинов успешно выступит в ряде этих отборочных стартов, то станет участником Игр-2016 в Бразилии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах