102

Ульяновск - предпоследний в рейтинге качества жизни

Елена ОГНЕВА / АиФ
Ульяновск, 18 ноября - АиФ-Ульяновск.

Ульяновск оказался предпоследним в рейтинге качества жизни, составленном департаментом социологии Финансового университета при Правительстве России. Хуже Ульяновска из городов с населением более полумиллиона стал лишь Волгоград.

Всего рейтинг охватил 35 российских городов с населением более 500 тысяч человек. Кроме этого, два города с меньшим количеством населения были добавлены в рейтинг для контроля достоверности данных социологических опросов.

В отличие от близких по своей сути рейтингов, составляемых различными аналитическими службами, рейтинг Финансового университета базируется не только на данных официальной статистики, но и на данных социологических исследований. Теоретически, подобный подход позволяет получить более достоверные результаты, оценив не только цифровые индикаторы, но и восприятие городской среды жителями. Опрашиваемым предлагалось оценить качество работы учреждений образования и здравоохранения, работу ЖКХ, состояние дорог и благоустройства, а также свою удовлетворенность жизнью в городе и уровнем дохода. Кроме того, опросы оценивали и готовность населения к миграции в поисках лучшей жизни.

Ульяновцы меньше всего довольны работой ЖКХ. Лишь 16 процентов опрошенных заявили, что считают состояние сферы ЖКХ в городе удовлетворительным.

Состояние дорог довольны лишь 23 процента горожан, здравоохранения – 25 процентов.

Правда, половина опрошенных положительно оценила уровень благоустройство города — и этот показатель у нас выше среднего.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах