140

Проводы лета пройдут в Сенгилее

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 5 августа - АиФ в Ульяновске. Сразу три Спаса – Медовый, Яблочный и Ореховый - отметят жители Ульяновской области в Сенгилее. 24 августа в районе Сенгилеевского речного порта состоится восьмой фольклорно-этнографический фестиваль, который завершится «закликанием солнца», что символизирует проводы лета.  Все, кто соберётся на берегу Волги, смогут принять участие в старинных русских обрядах «Проводы лета», «Закликание Солнца», «Одаривание освящёнными яблоками», а также посетить «Площадки хорошего настроения», где выступят народные таланты - гармонисты и частушечники. Кроме этого, на площадке «Улица искусств и развлечений» мастера рукоделия представят вышивки, изделия из бисера и дерева, а на арт-базаре «Спасские смотрины» можно будет увидеть произведения детского творчества. Впрочем, организаторы обещают, что на фестивале будет не только весело и интересно, но и сытно. Гурманы смогут насладиться вкусом даров Сенгилеевского района - яблок, орех, мёда, продегустировать кулинарные блюда - пироги, шарлотки, блины от самых маленьких до знаменитых - метровых с яблочной, ореховой и медовой начинками.

Все желающие смогут посетить мастер-классы по искусству макияжа и изготовлению настенного панно, поучаствовать в конкурсе дефиле, танцевальном флешмобе, акции «Мой район – мой выбор!», соревнованиях по велогонкам. Состоятся также показательные выступления каратистов и дзюдоистов. Даже малыши смогут принять участие в соревнованиях - кто быстрее ползает. Зрелищной и красивой обещает стать парусная регата «Голубая волна».

Добраться до места проведения фестиваля можно будет, как на личном, так и на общественном транспорте - от Ульяновского автовокзала по маршруту Ульяновск - Сенгилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах