115

В Ульяновске появится памятная аллея в честь старейшего токаря планеты

Антон Шабалкин / АиФ

Ульяновск, 23 июля – АиФ в Ульяновске. В Ульяновске на улице Пионерская начаты работы по благоустройству памятной аллеи Трудовой Славы имени Михаила Лимасова – старейшего токаря планеты, который проработал на Ульяновском патронном заводе более восьмидесяти лет.

Обращение от жителей Нижней Террасы по вопросу создания сквера имени Михаила Лимасова поступило в администрацию города ещё в прошлом году. Всё это время разрабатывалась концепция благоустройства памятной аллеи, которая предусматривает устройство пешеходных дорожек, установку пилонов, памятного знака, малых архитектурных форм, а также реконструкцию газонной части с разбивкой клумб, посадку многолетних зеленых насаждений, ремонт существующего ограждения и участков дороги.

Уже начата работа по устройству пешеходных дорожек из брусчатки, планировке земельного участка и установке борткамня.

Основные работы по обустройству аллеи планируется завершить в сентябре этого года.

Справка АиФ:

Михаил Иванович Лимасов (1909 – 2013), почётный гражданин Ульяновской области, токарь цеха №8 ОАО «Ульяновский патронный завод». Родился в Симбирске, в 1928 году окончил ремесленное училище имени графа Орлова-Давыдова, получил специальность «мастер-техник по холодной и горячей обработке металла». В октябре 1930 года устроился на Ульяновский патронный завод. В годы Великой Отечественной войны проявил трудовую доблесть, изготавливая боеприпасы для фронта.

 В преклонном возрасте Михаил Лимасов работал помощника директора Народного музея революционной, боевой и трудовой славы открытого акционерного общества «Ульяновский патронный завод». В 2009 году, ещё при жизни Михаила Ивановича, была учреждена заводская премия имени Лимасова в размере 100 тысяч рублей - особо преуспевшим в профессии токаря.

Скончался Михаил Лимасов 29 июня 2013 года в Ульяновске.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах