96

В Ульяновске собираются нанести очередной удар по зелёным насаждениям

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 22 июля – АиФ в Ульяновске. Заседание в здании ульяновской городской администрации, которое должно решить судьбу зелёных насаждений на площадке перед зданием заводоуправления  УАЗ, состоится23 июля.

Как известно, Ульяновский автозавод  постепенно продаёт это здание,  и вскоре в нём разместится крупнейший в городе бизнес-центр, где будут находиться офисы, банки и рестораны.

Как заявил генеральный директора ОАО «УАЗ» Алексей Курбанаев, число парковочных мест на площадке перед зданием будет увеличено с двухсот до четырёхсот, в том числе, и за счет зеленых насаждений.

Взамен руководство завода обещает произвести компенсационные посадки, но где именно – пока не решено. В любом случае, создаётся впечатление, что власти города уже смирились с тем, что несколько десятков елей в одном из самых загазованных районов города будет вырублено.

В совещании, которое пройдёт 23 июля в 18-00 в аудитории 210 мэрии Ульяновска, могут принять участие все желающие, все, кто неравнодушен к судьбе деревьев в защитной зоне УАЗа – достаточно иметь при себе паспорт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах