74

Ульяновская Госавтоинспекция рассказала, как мы беззаботно убиваем детей

Павел Прокопов / АиФ

Ульяновск, 16 июля - АиФ в Ульяновске. Сотрудники ульяновской госавтоинспекции бьют тревогу: с начала текущего года на территории  области произошло 82 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 6 детей погибли и 86 получили травмы различной степени тяжести.

Только в минувшую субботу, 12 июля  на территории региона произошло пять ДТП с участием скутеристов, в которых пострадали несовершеннолетние. Понятно, что летом дети чаще всего предоставлены сами себе, они больше времени проводят на улице и как следствие, становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. А ещё заботливые родители приобретают для них скутеры, мопеды, велосипеды, мотоциклы, чтобы отвлечь от улицы. Но только забывают родители в то же самое время   предостеречь своих отпрысков от возможных ДТП или не учат их соблюдать  правила дорожной безопасности.

12 июля на автодороге «Саранск – Сурское – Ульяновск» пятнадцатилетний водитель мопеда, не имеющий права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил падение транспортного средства на проезжую часть. В результате грубых нарушений ПДД  водитель и пассажир мопеда пострадали. В этот же день в  Инзе еще один тринадцатилетний скутерист был госпитализирован в больницу в результате столкновения с автомобилем ВАЗ-2112.

В  Лаишевке   водитель УАЗа при развороте совершил столкновение со встречно движущимся мопедом, которым управлял несовершеннолетний водитель. В результате столкновения подростку была оказана медицинская помощь.

В  Ульяновске в этот день произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта. В результате не предоставления преимущества в движении автомобилям несовершеннолетние водитель мопеда и пассажир мотоцикла госпитализированы в больницу.

Страшная трагедия произошла 13 июля в селе  Елховый Куст, Новомалыклинского района Ульяновской области. Водитель  автомобиля «Лада Приора»  при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра и совершил наезд на полуторагодовалого сына, который от множественных травм скончался в больнице. Так мы убиваем своих детей, как не горько это осознавать.

Госавтоинспекция региона призывает участников дорожного движения быть предельно осторожными на проезжей части, так как в летний период концентрация ДТП с участием вело-мототранспорта максимальна и просит напомнить   юным участникам дорожного движения основные правила поведения на проезжей части. Призывает родителей не оставлять  без присмотра на улице детей раннего возраста и самим стать  примером безопасного поведения на улице, на дороге.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах