178

Ульяновская область войдет в программу «Жилье для российской семьи»

Александр Фирсов / АиФ

Ульяновск, 16 июня - АиФ в Ульяновске. Правительство Ульяновской области направило в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации заявку на участие в федеральной целевой программе «Жилье для российской семьи».
Вопрос её реализации недавно обсуждался на II Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства, организованном федеральным Минстроем и национальным объединением застройщиков жилья. Как отметил заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта региона Олег Гришин, цена квадратного метра жилья, построенного в рамках программы «Жилье для российской семьи», не должна превышать тридцати тысяч рублей. Стоимость жилья планируется снизить за счёт того, что государство намерено возместить  застройщикам стоимость инженерной инфраструктуры в размере четырёх тысяч за квадратный метр.
АиФ справка:
Согласно программе «Жилье для российской семьи», до конца 2017 года в России планируется дополнительно построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Программа будет запущена в июле 2014 года, и заявки на участие в ней уже подали уже 44 региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах