202

В Ульяновске определили улицы для платных парковок

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 1 апреля – АиФ в Ульяновске. Администрация Ульяновска определила территории в центре города,

где стартует пилотный проект «Ульяновское парковочное пространство». Здесь места для парковки автомобилей будут платными.

Под старт проекта определены следующие улицы:

Гончарова, Спасская (участок от б-ра Пластова до ул. Ленина), Ленина, Карла Маркса, Бебеля, Дмитрия Ульянова, бульвар Пластова и переулок Пожарный.

В настоящее время разрабатывается техническое задание на разработку проектной документации по созданию проекта платных парковок, а также проводится паспортизация данных улиц. В данной работе используется опыт других городов России, в том числе – московский.

Планом мероприятий прописано создание нормативно-правовой базы по организации парковок, проведение конкурсных процедур определения подрядной организации, тарифов и другая работа. Запуск проекта в эксплуатацию планируется на февраль-март 2015 года.

Создание платных парковок позволит разгрузить центральную часть города от большого количества автомобилей, повысить пропускную способность улиц, а также пополнить городской бюджет.

Остаётся догадываться, каким образом это может решить проблему парковок в центре города, ведь дополнительные парковочные места от этого не появятся. Просто возникнет еще один источник пополнения городского бюджета.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах