aif.ru counter
62

Власти намерены решить проблему парковочных мест, сделав их платными

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 25/12/2013
Владимир Толстой / АиФ

В позапрошлом номере «АиФ в Ульяновске» мы поднимали застарелый вопрос о городских парковках, легальных и нелегальных.

Как известно, губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании распорядился всерьёз заняться решением этой проблемы и призвал начать с ревизии всех парковок, определения общей потребности в парковочных местах в каждом отдельном микрорайоне. Казалось бы, делается шаг в правильном направлении, однако дальше начинается что-то странное… Как известно, муниципальные и региональные власти «держат нос по ветру», со всей тщательностью отслеживают, какие управленческие «ноу хау» внедряются на федеральном и столичном уровне и стараются не упустить возможности оказаться «в тренде».

И вот Москва осчастливила страну инициативой сделать все парковки в центральной части города платными. И там, похоже, эта «услуга» пользуется спросом, поскольку уже с 25 декабря планируется поднять цену с 50 до 60 рублей в час за стоянку авто между Бульварным и Садовым кольцом.

Конечно, число автомобилей в Ульяновске неуклонно растёт, однако пока не возникает неразрешимых проблем с тем, чтобы припарковаться в центре города. Кто ищет место, тот всегда его найдёт не на улице Гончарова, так на Бебеля или Энгельса…

Однако уже вынашиваются планы организовать по всему центру автоматизированные, как в Москве, паркинги и взимать с автомобилистов по 20 рублей в час. Таким образом, получается, что решается вовсе не проблемы автомобилистов, а наполнения городского бюджета! Вот такая получается подмена понятий…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах