230

В Ульяновской области растёт рождаемость, снижается смертность

russianlook / www.russianlook.com

Ульяновск, 27 марта – АиФ в Ульяновске. Более 3100 новорожденных зарегистрировано в Ульяновской области с начала года, это почти на 100 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит пресс-служба правительства Ульяновской области. В свою очередь губернатору Сергею Морозову об этом доложила начальник регионального управления по семейной и демографической политике Ольга Желтова.

Среди появившихся на свет в 2014 году новорожденных  41,5% являются вторыми детьми в семье и 11,2% - третьими. 

Рост числа родившихся зафиксирован в 14 муниципальных образованиях региона. С начала года в области появилось на свет 36 двоен и одна тройня.

По информации специалистов, в регионе наблюдается улучшение и по другим демографическим показателям. Параллельно с ростом рождаемости в Ульяновской области зафиксированы снижение смертности и количества абортов.

По состоянию на 20 марта под диспансерным наблюдением находится 8035 беременных женщин. Из них 971 - участницы  областной акции «Роди патриота в День России - на  49 человек больше по сравнению с прошлым годом.

Ульяновский Облстат приводит данные за январь 2014 года. За это время появилось на свет 1262 новорождённых, умерло 1582 человек, естественная убыль населения за январь, таким образом, составила 320 человек.

Кроме того, количество свадеб в январе (488) было превышено количеством разводов (511).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах