117

Пилота – штурмовика вернут на родину в Инзу по справедливости

пресс-служба администрации МО "Инзенский район" / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы

Ульяновск, 13 ноября - АиФ в Ульяновске. Инзенская палата справедливости занимается возвращением на родину останков земляка – пилота штурмовика Михаила Дядькина, героически погибшего при защите блокадного Ленинграда в 1943 году.

Руководитель инзенской палаты справедливости Роман Заятдинов уверен, что возвращение и захоронение останков М.И. Дядькина будет исторически справедливым.

Подробности гибели Михаила Ивановича Дядькина стали известны в районе совсем недавно. В августе 2013 года поисковики отряда «Василеостровец» Ленинградской области обнаружили сбитый в годы войны штурмовик «Ил-2» в Кировском районе Ленинградской области. Поисковики установили, что пилотом, погибшим 17 января 1943 года в небе над Синявинскими высотами, оказался уроженец станции Инза младший лейтенант Дядькин. При раскопках обнаружены части советского самолета Ил-2. В настоящее время на месте найденных останков самолета и пилота собираются установить памятник, посвященный младшему лейтенанту.

О находке в Ленинградской области и сражении молодого защитника Ленинграда уже было рассказано на федеральном телеканале НТВ и в районной газете.

В настоящее время Администрацией района, при содействии Правительства Ульяновской области и других компетентных структур решается вопрос о возвращении останков М.И. Дядькина в Инзенский район для торжественного захоронения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах