74

Винновскую рощу поделят между лесничествами

Ульяновск, 10 ноября - АиФ в Ульяновске. Вчера губернатор Сергей Морозов осмотрел территорию парка "Винновская роща" и провёл совещание по реализации программы оздоровления экологической обстановки на его территории, а также реконструкции расположенных здесь рекреационных объектов.

Он, в частности, призвал сформировать чёткий план и смету благоустройства и содержания территории Винновской рощи на 2014-2016 годы. Решено было также проработать вопрос закрепления отдельных участков рощи за ульяновскими лесничествами.

- У нас таковых 19. Необходимо привлечь их к содержанию зелёных насаждений на территории Винновской рощи. Мы обязаны сохранить этот уголок живой природы, имеющий важное историческое и культурное значение, - отметил губернатор, давая соответствующее поручение министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

По сведениям этого регионального ведомства здесь уже благоустроен родник «Сахарный», организованы санитарные рубки больных и аварийных деревьев. Эти работы проведены в рамках программы по оздоровлению экологической обстановки в роще, имеющей статус особо охраняемой природной территории (ООПТ).

По словам главы администрации Ульяновска Сергея Панчина, в 2013 году в рамках трёхлетнего плана на благоустройство Винновской рощи направлено 10,5 млн. рублей. Эти средства выделены на реконструкцию центральной сцены, установку освещения, снос сухостоя и т.д. Сергей Панчин подчеркнул, что первоочередные работы будут завершены до 1 декабря текущего года.

В 2014 году на благоустройство парка планируется выделить из бюджета города 21,8 млн. рублей. Средства направят на реконструкцию центральной входной группы, установку фонтанов, стационарных туалетов, организацию видеонаблюдения и другие работы. Завершить комплексное благоустройство Винновской рощи, по словам Сергея Панчина, планируется до конца 2015 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах