Ульяновск, 26 марта – АиФ в Ульяновске. «Правительство Ульяновской области ежегодно утверждает региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемые для расчета субсидий с учетом новых цен и тарифов на ЖКУ. Это позволяет увеличивать размер выплачиваемой гражданам субсидии и снижать их расходы на оплату ЖКУ», - заявил Анатолий Васильев.
По утвержденным областным стандартам, субсидии на оплату ЖКУ могут получать люди, чьи расходы на коммуналку превышают 22% от совокупного дохода семьи. А «отдельным категориям граждан» выписывают большую компенсацию – «если их затраты с учётом предоставляемых мер социальной поддержки превышают 10% совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина».
В общем, получается, таких людей в области – почти треть всего населения.
Для того чтобы получить субсидии, граждане должны представить ну очень толстый пакет документов: копии разных свидетельств, счетов, документов на жилплощадь, справок о доходах за шесть месяцев до обращения, квитанции и прочие документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги. Все это – вместе с подлинниками. И непременно нужно «предоставить копии документов, подтверждающих право заявителя на льготы». Нет документов на право – нет льгот.
Вероятно, заявление областного министра по труду – некоторым образом реакция на прошедшую в субботу прошлой недели всероссийскую акцию против роста тарифов и платежей в ЖКХ. Митинг прошел и в Ульяновске, на него пришли, по разным оценкам, от 200 до 800 человек. Ну, пусть среднее - 400. Для последнего времени – немало. Требовали ограничить плату за ЖКУ 10-ю процентами от совокупного дохода семьи. А что, резон есть: если ограничить 10-ю процентами, то и субсидий придется выплачивать, как минимум, в 2 раза меньше. И «право на льготы» придется доказывать гораздо меньшему числу ульяновцев.
33
Ульяновское правительство откликнулось на митинг коммунистов

Фото: www.russianlook.com
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть