aif.ru counter
59

Администрация Ульяновска отреагировала на представления прокуратуры: Гибатдинова отстранили, Юсупова пожурили

Фото автора

Ульяновск, 11 октября – АиФ в Ульяновске. Здесь, в частности, рассмотрели представление прокуратуры Ленинского района и материалы проверки в отношении начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями ульяновской мэрии Рамиса Гибатдинова по вопросу его дальнейшего нахождения на муниципальной службе. Проверка показала, что Гибатдинов в 2007 был осужден за на мошенничество и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Мэр города Марина Беспалова, согласившись с мнением прокуратуры, признала нахождение человека, совершившего в прошлом корыстное преступление, на посту руководителя борьбы с коррупцией просчетом кадровых служб. Комиссия рекомендовала главе администрации города Ульяновска Александру Букину отстранить Гибатдинова от занимаемой должности.

Другой муниципальный чиновник с судимостью - председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдус Юсупов. При поступлении на службу он утаил сведения о своей судимости. Ранее он был признан виновным в подстрекательстве к избиению. Юристы решили, что данный проступок не может послужить основанием для его увольнения. Комиссия рекомендовала главе администрации города Ульяновска Александру Букину объявить Ильдусу Юсупову дисциплинарное взыскание.

Гражданам же остается лишь недоумевать: неужели среди всего населения невозможно найти человека, не конфликтовавшего с Уголовным Кодексом, на должность муниципального руководителя?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах