Такая договоренность достигнута 16 мая в Москве в ходе встречи заместителя председателя регионального правительства – министра информационных технологий Ульяновской области Светланы Опенышевой с руководством ОАО «НПК «РЕКОД».
Соглашение подразумевает реализацию совместных пилотных проектов по созданию регионального и инновационно-образовательного Центров космических услуг Ульяновской области в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 годы.
Гендиректор НПК «РЕКОД» Вячеслав Безбородов ознакомил представителей Ульяновской области с проектами корпорации, опытом внедрения космических продуктов и услуг в социально-экономическую сферу регионов, а также продемонстрировал возможности специального программного обеспечения, разработанного НПК.
По словам Светланы Опенышевой, в областном Центре космических услуг Ульяновской области будут интегрироваться услуги по сбору, хранению и предоставлению необходимой информации на основе результатов космической деятельности для поддержки принятия управленческих решений в самых различных отраслях. А инновационно-образовательный Центр космических услуг региона станет площадкой для обучения и повышения квалификации специалистов и государственных служащих, использующих результаты космической деятельности в интересах области.
На базе Ульяновского государственного университета уже действует Лаборатория космических исследований, в которой молодые специалисты и аспиранты, доценты и магистранты ведут работы по созданию программного обеспечения для обработки изображений, полученных со спутников. Лаборатория является секцией Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К.Э.Циолковского.
Справка «АиФ»:
Открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация «РЕКОД» основано в 2008 году по инициативе Роскосмоса и Росимущества.
ОАО «НПК «РЕКОД» является головной организацией и полномочным представителем Федерального космического агентства по подготовке и реализации совместных соглашений, программ и проектов с субъектами Российской Федерации и другими потребителями в области использования результатов космической деятельности (РКД).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть