aif.ru counter
24

Владимир Путин грозится пересадить всех чиновников на отечественные автомобили

Фото автора.

При этом Путин подчеркнул, что исключения для приобретения импортных авто будут делаться только в тех случаях, когда необходимая техника не производится на территории стран ЕЭП. Заявление премьер-министра на практике означает, что государственным служащим придётся отказаться только от нескольких марок премиум-сегмента. Сегодня в России функционируют заводы, производящие автомобили компаний BMW, Toyota, Ford, Volkswagen, General Motors.

Справка «АиФ»:

Наибольшей популярностью среди машин представительского класса в России пользуются Mercedes, BMW и Audi. При этом из этого списка только с компанией Mercedes на сегодняшней день не подписано соглашение о запуске производства в России. А Audi, входящая в концерн Volkswagen, при желании сможет развернуть производство своих представительских автомобилей на сборочном предприятии в Калужской области. Подобная мера, по словам Путина, не идет вразрез с требованиями ВТО, поскольку «госзакупки регулируются нашими внутренними правилами».

«Это не противоречит нашим договоренностям, но это существенная часть заказа, причём гарантированного, - подчеркнул Путин. - Надеюсь, что соответствующие ведомства в состоянии обеспечить реализацию этого решения».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах