53

Руководство Ульяновска и области провело встречу с представителями городского Совета ветеранов

Фото автора.

Участники обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с ветеранскими организациями, действующими на территории города, а также перспективы развития организаций.

«Деятельность Совета, безусловно, полезна и крайне необходима для наших ветеранов, - отметил Сергей Морозов. - Но, к сожалению, большинство из них остается наедине со своими проблемами, не зная о существовании такой организации. Наша цель - выстроить такую систему работы Совета, которая смогла бы объединить максимальное количество людей пожилого возраста, постоянно быть в курсе тех или иных жизненных проблем ветеранов».

По мнению Марины Беспаловой, городской Совет ветеранов войны и труда ведёт активную работу по содействию администрации в вопросах лекарственного и медицинского обеспечения, социальной поддержки пожилых граждан. «Ветераны принимают участие в проверках качества подготовки жилого фонда к работе в зимних условиях, проверяют обращения и жалобы граждан, являются постоянными участниками культурных мероприятий и военно-патриотической работы. Сегодня необходимо консолидировать усилия и сделать всё необходимое, чтобы 190 тысяч ветеранов, проживающих на территории города, чувствовали внимание и заботу со стороны властей», - подчеркнула Марина Беспалова.

Председатель городского Совета ветеранов войны и труда Дмитрий ДОБРЫНИН отметил, что городская администрация оказывает общественной организации весьма существенную поддержку.

В свою очередь, представители Совета ветеранов внесли ряд предложений по совершенствованию культурной политики города и региона. В частности, ветераны обратились с просьбой рассмотреть вопрос об организации ежегодного межнационального культурного фестиваля в Ульяновске.

Справка «АиФ»:

В Ульяновске проживает 190 тысяч ветеранов войны и труда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах