
Участники обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с ветеранскими организациями, действующими на территории города, а также перспективы развития организаций.
«Деятельность Совета, безусловно, полезна и крайне необходима для наших ветеранов, - отметил Сергей Морозов. - Но, к сожалению, большинство из них остается наедине со своими проблемами, не зная о существовании такой организации. Наша цель - выстроить такую систему работы Совета, которая смогла бы объединить максимальное количество людей пожилого возраста, постоянно быть в курсе тех или иных жизненных проблем ветеранов».
По мнению Марины Беспаловой, городской Совет ветеранов войны и труда ведёт активную работу по содействию администрации в вопросах лекарственного и медицинского обеспечения, социальной поддержки пожилых граждан. «Ветераны принимают участие в проверках качества подготовки жилого фонда к работе в зимних условиях, проверяют обращения и жалобы граждан, являются постоянными участниками культурных мероприятий и военно-патриотической работы. Сегодня необходимо консолидировать усилия и сделать всё необходимое, чтобы 190 тысяч ветеранов, проживающих на территории города, чувствовали внимание и заботу со стороны властей», - подчеркнула Марина Беспалова.
Председатель городского Совета ветеранов войны и труда Дмитрий ДОБРЫНИН отметил, что городская администрация оказывает общественной организации весьма существенную поддержку.
В свою очередь, представители Совета ветеранов внесли ряд предложений по совершенствованию культурной политики города и региона. В частности, ветераны обратились с просьбой рассмотреть вопрос об организации ежегодного межнационального культурного фестиваля в Ульяновске.
Справка «АиФ»:
В Ульяновске проживает 190 тысяч ветеранов войны и труда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть