aif.ru counter
32

Дмитрий Рогозин: «Никакой базы НАТО в Ульяновске нет и не будет!»

Надписи "Нет базе НАТО в Ульяновске!", сделанные чёрной краской, появились на стенах многоэтажек и хозяйственных построек на проспектах Сурова и Ленинского Комсомола в жилом массиве Новый город.

Базы НАТО в Ульяновске создаваться не будет. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в своем микроблоге. «Я вам русским языком в сотый раз объясняю, что никакой базы НАТО в Ульяновске нет и не будет! Как же вы легко ведётесь на провокации», — написал Рогозин. Вместе с тем, он выразил недоумение высказыванием ряда должностных лиц, которые, по его мнению, только запутали общественность: «Не менее удивлен позицией некоторых наших должностных лиц, которые своими невнятными ответами ещё более запутали ситуацию. Короче, баз НАТО в Российской Федерации нет, а на нет и суда нет», — написал Рогозин.

Однако, ранее Министерство иностранных дел Российской Федерации также разъяснило, что в Ульяновске, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, будет транзитно-перевалочный пункт для транспортировки грузов в Афганистан. Глава МИД РФ Сергей Лавров в своём выступлени в Госдуме 14 марта заявил, что через перевалочный пункт в Ульяновске, возможно, будут проходить не только грузы, но и воинский контингент НАТО. «Соглашение о транзите с рядом государств НАТО включает в себя не только оборудование и технику, но и персонал, контингенты, которые находятся в Афганистане по мандату Совета Безопасности ООН», - уточнил министр.

Вместе с тем он подчеркнул, что «они не будут находиться на территории России в течение продолжительного времени». «Они не будут нигде жить, они будут просто транзитно пересаживаться с одного вида транспорта на другой», - заметил Лавров, добавив, что «этот проект соглашения ещё не одобрен в правительстве, он ещё только будет рассматриваться». «Этот проект отвечает задаче активной борьбы с теми угрозами, которые уже есть в Афганистане», - уверен глава МИД РФ.

Как заявил в феврале губернатор Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ, в случае реализации этого проекта, ожидается, что в Ульяновск будет прибывать до 30 грузовых рейсов НАТО ежесуточно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах