aif.ru counter
26

Лёгкие и сверхлёгкие самолёты планируется освободить от уплаты транспортного налога

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, законопроект «О внесении изменения в статью 3 Закона Ульяновской области «О транспортном налоге в Ульяновской области» был разработан в целях создания благоприятных условий для возрождения и развития авиации общего назначения. В рамках проекта закона предлагается освободить от уплаты транспортного налога:

- физических лиц – в отношении лёгких и сверхлёгких воздушных судов; налоговая льгота предоставляется на основании письменного заявления лица и соответственно свидетельства о регистрации воздушного судна;

- юридических лиц – в отношении лёгких и сверхлёгких воздушных судов, являющихся сертифицированными единичными экземплярами воздушных судов авиации общего назначения; налоговая льгота предоставляется на основании письменного заявления лица и соответственно свидетельства о регистрации воздушного судна.

Льготу предполагается предоставить на период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Годовой объём дополнительных поступлений только за счёт НДФЛ составит 530 тыс. рублей, в том числе в областной бюджет Ульяновской области поступит 265 тыс. рублей.

В рамках проекта организации центра по производству и обслуживанию воздушных судов авиации общего назначения, который планируется создать на базе аэродрома Белый Ключ, будет сформирована материально-техническая база для стоянки и обслуживания 50 сверхлёгких и лёгких воздушных судов, в результате чего появятся как минимум 20 новых рабочих мест. На создание этой базы и будут направлены сэкономленные от уплаты транспортного налога средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество