aif.ru counter
12

Госчиновники покинут посты в акционерных обществах с госучастием

Президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по осуществлению первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата в Российской Федерации.

В частности, правительству РФ к 1 июля поручено инициировать принятие на собраниях акционеров решений об исключении из состава советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ с госучастием вице-премьеров и федеральных министров, координирующих госрегулирование в соответствующих сферах деятельности, и включении вместо них независимых директоров или поверенных директоров. Правительству также поручено до 1 октября обеспечить избрание председателями советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ с государственным участием лиц, не являющихся государственными служащими.

В субботу пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила "Интерфаксу", что все министры и представители администрации президента России к осени должны уйти из советов директоров компаний с госучастием, где они представляют государство. Она отметила, что в перечне поручений, которые подписал Медведев, отдельным пунктом значится тот факт, что до 1 октября нынешнего года посты в советах директоров компаний с госучастием, должны покинуть не только вице-премьеры и профильные министры, но и все представители правительства и администрации президента. "Подчеркиваю, что именно все министры и все представители администрации президента, которые представляют государство в советах директоров компаний, должны покинуть эти органы компаний", - сказала Тимакова.

Читать полностью>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество