85

Утверждена новая структура Ульяновской Городской думы

Под председательством самого старшего по возрасту депутата Валерия Стародубцева депутаты утвердили повестку заседания. Первым вопросом был утвержден регламент Ульяновской Городской Думы IV созыва – документ, определяющий основные правила, по которым работает городской парламент, сообщает пресс-служба УГД.

Также была утверждена новая структура Гордумы. Теперь направления деятельности парламента будут курировать четыре заместителя председателя. Также в составе Думы будут работать четыре комитета: комитет по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству, комитет по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды и комитет по социальной политике и местному самоуправлению, а также комитет по бюджету и экономической политике.

В составе каждого комитета будет несколько подкомитетов, которые будут заниматься проработкой более узких вопросов. Кроме того, в Гордуме будет работать шесть комиссий, которые будут заниматься определенными проектами. Например, реформой ЖКХ, проектом «Наш уютный двор», развитием доступного дошкольного образования, развитием пригородной зоны и другими вопросами.

Большинством голосов, путем тайного голосования председателем был избран Василий Гвоздев. Затем были избраны заместители председателя, ими стали Игорь Буланов, Валерий Безруков, Петр Столяров и Сергей Кузьмин. Напомним, что в думе третьего созыва Петр Столяров также являлся вице-спикером и курировал отрасль ЖКХ, в этом созыве за ним также закреплено это направление. Сергей Кузьмин в прежней Думе курировал вопросы образования и молодежной политики, в думе 4 созыва к сфере образования прибавятся еще и вопросы здравоохранения и местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах