aif.ru counter
39

Утверждена новая структура Ульяновской Городской думы

Под председательством самого старшего по возрасту депутата Валерия Стародубцева депутаты утвердили повестку заседания. Первым вопросом был утвержден регламент Ульяновской Городской Думы IV созыва – документ, определяющий основные правила, по которым работает городской парламент, сообщает пресс-служба УГД.

Также была утверждена новая структура Гордумы. Теперь направления деятельности парламента будут курировать четыре заместителя председателя. Также в составе Думы будут работать четыре комитета: комитет по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству, комитет по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды и комитет по социальной политике и местному самоуправлению, а также комитет по бюджету и экономической политике.

В составе каждого комитета будет несколько подкомитетов, которые будут заниматься проработкой более узких вопросов. Кроме того, в Гордуме будет работать шесть комиссий, которые будут заниматься определенными проектами. Например, реформой ЖКХ, проектом «Наш уютный двор», развитием доступного дошкольного образования, развитием пригородной зоны и другими вопросами.

Большинством голосов, путем тайного голосования председателем был избран Василий Гвоздев. Затем были избраны заместители председателя, ими стали Игорь Буланов, Валерий Безруков, Петр Столяров и Сергей Кузьмин. Напомним, что в думе третьего созыва Петр Столяров также являлся вице-спикером и курировал отрасль ЖКХ, в этом созыве за ним также закреплено это направление. Сергей Кузьмин в прежней Думе курировал вопросы образования и молодежной политики, в думе 4 созыва к сфере образования прибавятся еще и вопросы здравоохранения и местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество