aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
51

В Ульяновске создается НИИ по поиску региональной идентичности

Фото автора

В нем приняли участие представители общественных организаций, традиционных конфессий, научного и делового сообщества - всего около 1200 человек.

По словам губернатора, формирование региональной идентичности позволяет региону закладывать определённые цели своего продвижения как единой команды.

- Духовно-нравственная сфера не существует сама по себе в отрыве от других сторон общества. Духовные ценности выступают в качестве основы права, они задают стратегические политические задачи. А нравственные установки населения влияют на самые разные процессы, в том числе – политические, сказал Сергей Морозов.

Он также объявил, что в 2013 году в регионе начнет свою работу научно-исследовательский институт этнологии и культуры Ульяновской области. Он и займется разработкой концепции региональной идентичности.

Институт будет осуществлять работу по сбору и предоставлению информации о состоянии природного и историко-культурного наследия Ульяновской области, принимать участие в просветительной и воспитательной работе, проводить этно-конфессиональный мониторинг и широкомасштабные научные исследования.

Итогом пленарного заседания II Общественного Собора стало принятие резолюции по исполнению «Меморандума общественного согласия».

Он был принят в ноябре 2011 года на I Общественном Соборе и определяет роль органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и традиционных конфессий в обеспечении духовной безопасности населения. По информации специалистов Министерства внутренней политики Ульяновской области, все мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание проводятся в рамках принятого «Меморандума общественного согласия».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество